Intervall Body Workout

Aufgrund der „Corona-Pandemie“ steht unserer Abteilung leider keine Sporthalle zur Verfügung. Es kann deshalb bis auf weiteres keine Skigymnastik stattfinden!!

– jeden Dienstag von 18.30 bis 20.00 Uhr

Die neue Stunde Intervall Body Workout ersetzt die „Skigymnastik“ und ist eine Stunde mit Belastungs- und Erholungsphasen. Dabei werden die Erholungsphasen von der Dauer und Intensität so gestaltet, dass sich der Organismus nicht vollständig erholen kann. Durch die unvollständige Erholung wird ein starker Trainingsreiz gesetzt.

Der komplette Körper (Body) wird durch dieses Workout trainiert und somit ist das Training sportartübergreifend und eignet sich als Vorbereitung für die Ski/Langlaufsaison und auch für andere Sportarten oder aber einfach um die eigene körperliche Fitness zu steigern.

Trainiert wird in der Gruppe oder mit Partner, ebenso werden Hilfsmittel (Bänke, Kästen, Medizinbälle usw.) eingesetzt. Schwerpunkt ist aber das Training mit dem eigenen Körpergewicht.

Das Intervalltraining hat je nach Ausprägung das Ziel, die Ausdauer/Kraftausdauer, Koordination, Schnelligkeit und die Schnellkraft zu verbessern. Weiterhin kann das Intervalltraining zur Verbesserung und Ökonomisierung der Bewegungsabläufe beitragen.

Im Vordergrund steht der Spaß an der Bewegung und das Training in der Gruppe mit Musik.

Die Stunde ist für alle Sportler(-innen) ab 14 Jahren geeignet und für alle die fit sind oder fit werden wollen. Das Alter spielt dabei keine Rolle.

Einfach kommen und mitmachen!

VfL-Mitglieder frei!

Beginn:Dienstag, 6. Oktober 2020, 18.30 – 20.00 Uhr
Ort:Georg-Ledebour-Schule (leider immer noch gesperrt!)
ÜL:Arne Löw
Kurs 1:(Okt. – Dez. 2020)
45,00 € (incl. Sportversicherung)
Kurs 2: (Jan.–März 2021)