Corona-Update (Stand 03.12.2020)

Liebe Mitglieder, liebe Sportlerinnen und Sportler,

aufgrund der neuesten Beschlüsse von Bund und Ländern sowie der Bayerischen Staatsregierung müssen wir unseren Sportbetrieb leider weiterhin bis vorerst zum 10. Januar 2021 einstellen.

Bezüglich des Mitgliedsbeitrages müssen wir wiederholt auf folgende Regelungen hinweisen und hoffen weiterhin auf Ihre Loyalität und Solidarität. Diese haben Sie bereits eindrücklich bewiesen und dafür wollen wir uns noch einmal recht herzlich bedanken!

Durch den aktuellen und im Frühjahr ausgerufenen Lockdown und dem damit komplett eingestellten Sportbetrieb, der Sperrung von städtischen Sporthallen und Bäder und Umsetzen der Hygienekonzepte, musste der Verein in diesem Jahr einen erhöhten Mitgliederverlust und ein reduziertes Mitgliederwachstum verzeichnen. Dieser wird den Verein auch aller Voraussicht in der Zukunft noch beeinträchtigen.

Ausgefallene Kurse und nicht stattfindender Rehasport führten zu einem Einbrechen der Umsätze.

Ein Sportverein ist eine gemeinnützige Gemeinschaft, die keine Gewinnerzielungsabsicht verfolgt. Vielmehr versuchen wir ein gesellschaftsrelevantes Sportangebot anzubieten, was für die breite Masse der Bevölkerung nutzbar ist. Der Mitgliedsbeitrag ist dabei unsere wesentliche Säule der Vereinsfinanzierung, damit wir unseren satzungsmäßigen Zweck umsetzen können. Der Mitgliedsbeitrag stellt dabei kein Entgelt für eine bestimmte Gegenleistung dar, sondern ist vielmehr ein Solidarbeitrag, um unserer Sportgemeinschaft dauerhaft eine finanzielle Grundlage zu bieten.

Die Rückzahlung von Beiträgen ist gesetzwidrig und widerspricht der Satzung eines gemeinnützigen Vereins.

An dieser Stelle möchten wir uns erneut bei Ihnen, was gar nicht oft genug der Fall sein kann, für Ihre Treue sehr herzlich bedanken – ohne Sie wäre der VfL Nürnberg bereits heute längst Geschichte, so klar muss man das benennen.

Auch wenn 2021 sicherlich noch ein schwieriges Jahr wird, sind wir zuversichtlich, dass wir gemeinsam gestärkt aus der Krise hervorgehen. Ebenso hoffen wir inständig, dass Sie bald wieder unter dem Dach Ihres VfL Ihr normales Sportleben aufnehmen können. An dieser Stelle können wir Ihnen zusichern, dass wir bereits jetzt an vielen nachhaltigen Neuerungen, Angeboten und einer modernen Sportstätteninfrastruktur arbeiten.
Wir wünschen Ihnen schon jetzt trotz aller Widrigkeiten eine schöne Vorweihnachtszeit im Kreise Ihrer Familien. Sollte sich in puncto staatlicher Auflagen etwas ändern, was jederzeit möglich ist, werden wir Sie umgehend informieren. Wenn Sie Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, Kontakt mit uns aufzunehmen.

Alles Gute und bleiben Sie gesund

Auf ein baldiges Wiedersehen auf und in unseren Sportstätten.

Ihr VfL Nürnberg e. V.