Corona-Update Stand 14.04.2021

Liebe Vereinsmitglieder,

noch immer ist die Infektionslage sehr angespannt, eine Besserung nicht erkennbar. Daher hat sich leider auch die Situation hinsichtlich der Sportausübung nicht gebessert, so dass wir weiterhin die bekannten Einschränkungen in Kauf nehmen müssen:

• Die Schwimmbäder sind geschlossen
  • Sport im Freien ist nur als Individualsport ohne Kontakt alleine, gemeinsam mit Personen aus dem eigenen Hausstand, und mit maximal 1 Person aus einem anderen Haushalt möglich
  • Unsere VfL-Halle darf nur zum Zwecke von Videoaufnahmen oder Online-Training genutzt werden, und dabei darf nur der unterrichtende Lehrer ohne eine Person aus einem weiteren Hausstand Sport ausüben

Alle aktuellen Rechtsgrundlagen im Zusammenhang mit Corona können hier nachgelesen werden:

Weiterhin bietet der VfL seinen Mitgliedern auch während des Lockdowns zumindest ein kleines Programm zur Unterstützung des Individualsports im heimischen Wohnzimmer, oder mit dem Handy oder Tablet unterwegs in der Natur:

• Workout mit unserem Trainer Reiner Thiemel: eine große, ständig um neue Videos erweiterte Online-Workout-Clip-Reihe, die auf unserer Homepage oder direkt über Youtube anklickbar sind
  • Gymnastikstunde unserer Turnabteilung über Zoom jeden Montagnachmittag für Erwachsene mit unseren Übungsleiterinnen Elisabeth Jüttner und Heike Mull
  • Körperwahrnehmung, ebenfalls live über Zoom, mit Renate Kavuza jeden Dienstagnachmittag
  • Jeden Donnerstag ab 19:30 Uhr HIIT-Workout live via Zoom mit Reiner Thiemel
  • Die Herzsportabteilung bietet regelmäßige Zoom-Onlinetreffen um den Kontakt zu pflegen und sich auszutauschen
  • Unsere Taiko-Gruppe hält wöchentliche Zoom-Online-Trainings ab, an denen die Mitglieder aus dem heimischen Wohnzimmer teilnehmen können. Zusätzlich gibt es ein Mal die Woche ein Anfänger-Basistraining.
  • Die Abteilungen Karate und Budo Taijutsu bieten ihren Mitgliedern jede Woche mehrere Online-Trainingstermine via Zoom, sowie herunterladbare Trainingsvideos sowohl für das Kinder-, als auch das Erwachsenentraining
  • Zudem haben diese beiden Kampfsportabteilungen auch Angebote für Neueinsteiger/Anfänger auf die Beine gestellt, um selbst während des Lockdowns im Distanzunterricht über die elektronischen Medien einen qualifizierten Basisunterricht für Interessierte gewährleisten zu können

Frau Chen bietet in der VfL-Vereinsgaststätte weiterhin eine große Auswahl ihrer sehr leckeren Speisenangebots zur Mitnahme an, und unsere Geschäftsstelle ist zu den auf dieser Homepage genannten Zeiten telefonisch, sowie per E-Mail erreichbar.

Der VfL ist weiter für seine Mitglieder da, so gut es uns unter den gegebenen Umständen möglich ist. Seitens der Vorstandschaft bedanken wir uns von Herzen für die Unterstützung einzelner Funktionsträger und Übungsleiter aus einigen Abteilungen.

Und wir danken unseren Mitgliedern für ihre Geduld und ihre Treue zum Verein.  Bleibt gesund indem ihr euch und andere schützt, in Bewegung bleibt und den Kontakt zueinander nicht abreißen lasst.

Für den Vorstand,

Dino Gheri