Ehrung von Erich Bilska mit dem Sportpreis Mittelfranken

Am 03.11.2021 erfolgte in Triesdorf die elfte Verleihung des Sportpreis Mittelfranken.

Mit diesem Preis wurden in zehn Kategorien Persönlichkeiten und Institutionen geehrt, die mit ihrem Einsatz große Verdienste um den Sport in seiner ganzen Bandbreite erworben haben. Hierzu zählen innovative Sportprojekte, herausragende sportliche Leistungen, ehrenamtliches Engagement oder auch gelungene Beispiele für Integration und Inklusion.

„Die Verleihung des Sportpreises Mittelfranken ist ein Zeichen der Anerkennung für herausragendes Engagement im Sport“, so Bayerns Innen- und Sportminister Joachim Herrmann, der auch als Ehrengast geladen war. „Die diesjährigen elf Preisträgerinnen und Preisträger sind tragende Säulen unseres Sports, der Vereine und Sportorganisationen. Ihr Einsatz verdient unser aller Respekt und höchste Anerkennung!“

Unser Urgestein Erich Bilska, Leiter der Abteilung Karate im VfL Nürnberg e.V. (Kenshokan) war auch einer dieser elf Preisträger in der Kategorie „herausragende Verdienste“. Die Laudatio für sein jahrzehntelanges Engagement als Trainer, Vereinsleiter und Funktionär sprach der Präsident des Deutschen Karate Verbandes und Bayerischen Karate Bundes Wolfgang Weigert, dem Erich im BKB als Vizepräsident seit vielen Jahren zur Seite steht.

Eingeleitet wurde das Ganze durch eine kurze Vorführung von Stefan und Andreas und einem Video aus unserem Trainingsbetrieb.

Wir gratulieren Erich zum verdienten Preis und freuen uns, einen so geehrten und doch bescheidenen Leiter/Sensei/Freund in unserer Mitte zu haben.

Euer Kenshokan

Bilder: G. Kraußer

Unter diesem Link gibt es ein Video zur kompletten Veranstaltung.

Der Teil mit Karate fängt so ziemlich genau in der zweiten Stunde an.

Eine Unterhaltung beginnen