Sie sind hier: ->Schwimmen

Benutzername:

Haben Sie Ihre Zugangsdaten vergessen?

Liebe Mitglieder der Schwimmabteilung,

am 08.09.2020 startet ein Teil des Trainingsbetriebes der Schwimmabteilung wieder. Leider können wir auf Grund der momentanen Situation nicht alle Schwimmgruppen stattfinden lassen.

Wir sind aber bemüht, in der nächsten Zeit immer wieder Gruppen / Kurse hinzuzufügen.

Folgende Trainer*Innen beginnen kommende Woche ab dem 08.09.2020:

Gruppe Masters                                             ab 08.09.2020    zur gewohnten Trainingszeit

Gruppe von Dima und Conny                       ab 08.09.2020    zu den gewohnten Trainingszeiten

Gruppe Anne                                                  ab 08.09.2020   zur gewohnten Trainingszeit

Gruppe von Andreas                                      ab 09.09.2020    zur gewohnten Trainingszeit

Gruppe von Donald                                        ab 10.09.2020    zu den gewohnten Trainingszeiten

Gruppe von Donald                                        ab 11.09.2020    zur gewohnten Trainingszeit

Wassergymnastik Fr. Jüttner                         ab 09.09.2020    zur gewohnten Wassergymnastikzeit

Wassergymnastik Sopp                                 ab 14.09.2020    zur gewohnten Wassergymnastikzeit

Die Schwimmgruppen der übrigen Übungsleiter*Innen starten später und werden entsprechend benachrichtigt.

Bitte beachten Sie auch die Informationen auf unserer Internetseite unter vfl-nuernberg.de

Bitte beachten Sie die Hygienevorschriften der Stadt Nürnberg.

Ausserdem bitten wir Sie, zum ersten Trainingsbeginn das unterschriebene Hygienekonzept der Schwimmabteilung des VfL Nürnberg mitzubringen und unbedingt zu beachten. Bitte hier herunterladen.

Für Fragen können Sie sich direkt an mit wenden.

Conny Drexler

sportl. Leiter

Liebe Teilnehmer unserer Kurse,

aufgrund des uns nun vorliegenden Hygienekonzeptes der Stadt Nürnberg und diverser Vorgaben die bei der Nutzung des Langwasserbades zu beachten sind, sind wir leider nach den Sommerferien nicht in der Lage, unsere Schwimmkurse anzubieten. Wir hoffen, auch hier nach weiterer Lockerung bzw. Konkretisierung der Vorgaben den Betrieb wieder aufnehmen zu können, rechnen allerdings vor Anfang 2021 nicht mit wirklichen Änderungen.

Corona Informationen

Die Stadt Nürnberg teilt mit, aktuell unter Einschränkungen und unter Beachtung des vorgelegten Hygienekonzepts nur das Langwasserbad für den Vereinsbetrieb in definierten Zeitfenstern zu öffnen.

Mehr Informationen in Anschreiben der Schwimmabteilung

Wir über uns

In der Schwimmabteilung arbeitet ein erfahrenes Trainerteam mit A-, B-, C-Lizenzen sowie viele engagierte Schwimmer, die unseren Übungs- und Trainingsbetrieb unterstützen.
Wir bieten Kurse und Übungsgruppen in den folgenden Bereichen:

Breitensport (Mitglieder)

Unser Übungsbetrieb findet Montag, Mittwoch und Freitag im Hallenbad Langwasser statt.
Kindern und Jugendlichen bietet die Schwimmabteilung für Fortgeschrittene wöchentliche technische und konditionelle Übungsstunden mit Spiel und Spaß im Wasser.
Unsere Wassergymnastik ist betreut von einem Trainerteam und spricht Menschen an, denen körperliche Aktivität im Wasser leichter fällt als an Land (Auftrieb, langsamere Bewegungen, warmes Wasser, dämpfende Wirkung).
Erwachsene (Masters) schulen ihre technischen und konditionellen Fähigkeiten einmal pro Woche. Voraussetzung ist die Teilnahme an einem Technikkurs.

Schwimmkurse (auch für Nicht-Mitglieder)

Unser Kurssystem ist zum Erlernen und verbessern der eigenen Fertigkeiten konzipiert:
Für Kinder mit Mindestalter 5 Jahre im Anfänger- und Kraulschwimmen.
Für Erwachsene organisieren wir Kurse zur Kraultechnik, Anfängerkurse, Aquafitness.
Für Triathleten bieten wir spezielle Technikkurse unter der Leitung erfahrener Trainer und Wettkampfschwimmer an.

Wettkampfsport (Mitglieder)

Kindern und Jugendlichen bieten wir ihren individuellen Fähigkeiten und Zielen entsprechend 2 Wettkampfgruppen an.
Erwachsene (Masterssport) sind in Mastersgruppen organisiert und trainieren zu eigenen Zeiten.
Die leistungsgerechte konditionelle und technische Förderung übernehmen Trainer mit langjähriger Erfahrung im Wettkampfsport.

Freiwasserschwimmen

Diese relativ junge Disziplin erfreut sich zunehmender Beliebtheit und Nachfrage. Trainiert wird primär auf die (wettkampfrelevanten) Langstrecken (ab 2,5 km) im Freiwasser. Gerade unter dem Aspekt einer ausgeglichenen Gesamtfitness (Herz-/Kreislauf, Muskulatur, Gelenkschonung) bieten wir jungen und älteren wasserbegeisterten Aktiven hier eine interessante Alternative zum "normalen", traditionellen Schwimmbeckenbetrieb. In den Sommermonaten findet das Training in Badeseen der Region statt.

Ausbildung zum/r ÜbungsleiterIn

Wir sind an ÜbungsleiterInnen interessiert, die mit Spaß und Engagement im Kinder-, Jugend- oder Erwachsenenbereich arbeiten bzw. zukünftig arbeiten möchten. Wir sind ein junges, dynamisches Team mit viel Freiraum zur Entfaltung und zum Gestalten. Nach Absprache bieten wir Unterstützung für:

• Jugendlichen ab 16 Jahren: Grundausbildung BSV (Schwimmen) oder BLSV (fachübergreifende Lizenzausbildung)
  • Jugendlichen ab 18 Jahren: Ausbildung zum C- und A-Trainer (Wettkampfsport, Masterssport, Gesundheitssport) (Aquafitness)

Nähere Informationen erhalten Sie gerne. Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf!

Reguläre Trainigszeiten:

Mittwoch ab 17.30 Uhr im Hallenbad Langwasser (außer Feiertage und während der Schulferien)