Benutzername:

Haben Sie Ihre Zugangsdaten vergessen?

Herbstwanderung am 19. Oktober 2019

Wir wandern von Neukirchen auf dem sog. Siebenquellenweg nach Sulzbach-Rosenberg. Wir fahren mit der Bahn und treffen uns vor dem Info-Schalter am Hauptbahnhof.

Auskünfte und Zeiten erfahrt ihr bei der Anmeldung bei Günter König, Tel. 09128/4891.

Ski-Alpin: Wochenendfahrt nach Ratschings vom 13.-15.12.2019
Unsere Dezemberskifahrt geht nach langer Pause wieder mal nach Ratschings in Südtirol Emoji

Die Unterbringung erfolgt in Ratschings im Hotel Alpenspitz in der Nähe der Liftanlagen. Das Hotel vefügt auch über einen Wellnessbereich Emoji
Die Anzahl der Anmeldungen ist aufgrund der vorhandenen Zimmer auf 40 Personen begrenzt.

Zeit: 13. - 15.12.2019

Preise/Leistungen:  Bus + Hotel (1*HP/1*ÜF/Freitagabend: Jause) + Skipass
  • - 210 € Mitglieder
  • - 230 € Gäste
  • - Kinder auf Anfrage
Abfahrt: Nürnberg:            Freitag 13.12.2019, 17.00Uhr  P&R Parkplatz an der U-Bahn Langwasser-Süd
              München-Stopp: Rastplatz Vaterstetten, 18:30h (bitte bei Anmeldung angeben)

Anmeldung bei zeitgleicher Anzahlung von 30 €. Den Rest bitte bis spätestens 3 Wochen vor der Fahrt. Danach bei Reiserücktritt nur noch Rückzahlung des Liftpreises, sofern die Hotelkosten dem Verein in Rechnung gestellt werden.
Bitte gebt bei der Anmeldung (Mail) auch Euren Namen und Telefonnummer, sowie die Namen Eurer Mitfahrer an.

Anmeldung/Anzahlung/Restzahlung:
  • Uwe Kleineidam
  • Sparkasse Erlangen
  • KONTO 978383
  • BLZ 76350000
  • IBAN DE03763500000000978383
Uwe # 0157 85 20 18 81 - uwekleineidam(at)gmx(dot)de

Dietmar

# 0160 44 2 66 13
pissors(at)yahoo(dot)com

Power-Ski-Gymnastik - Beginn ist am 9. Oktober 2019

Los geht’s mit:

“Fit in und durch den Winter”

(Power Skigymnastik für Jedermann)

Beginn:

Ort:

ÜL:

9. Oktober 2019, 18.30–20.00 Uhr
Georg-Ledebour-Schule

Arne Löw

Kurs 1:

Kurs 2:

(Okt.–Dez. 19): 43,00 € (incl. Sportvers.)

(Jan.–März 20): 43,00 € (incl. Sportvers.)

VfL-Mitglieder frei!

Wir bieten moderne Kraft aufbauende Skigymnastik

Nordic Walking +Gymnastik jeden Dienstag

Läuft noch!

Treffpunkt ist an jedem Dienstag um 9.00 Uhr vor der Georg-Ledebour-Schule. Wir bieten eine Mischung aus Nordic Walking und Gymnastik, bei ca. 5 km Wegstrecke. Übungsleiter ist Spkm Willy Thielsch.

Für Nichtmitglieder bieten wir Kurse an. Die Teilnahmegebühr für 10 x 90 Min. beträgt 43,00 € (incl. einer Sportversicherung). Solltet ihr, weil es euch bei uns gefällt, VfL-Mitglied werden, rechnen wir davon 30,00 € auf den ersten Jahresbeitrag an.

I. Dietz

Nordic-Walking am Donnerstag läuft ...

Das Wetter spielt keine Rolle, wir laufen jede Woche ca. 6 km mit 4 - 5 kurzen Gymnastikunterbrechungen. Nur kurze Unterbrechungen, z.B. Dehnübungen, Warm ups oder auch Beweglichkeitsübungen, sollen es sein, unser Kreislauf soll aktiv bleiben und unser Puls nicht zu stark absinken. Es macht uns auf jeden Fall immer Spaß und wir fühlen uns anschließend immer richtig erholt. Frische Luft und Bewegung, eine wunderbare Mischung für unsere Gesundheit.

Jetzt im Mai:

70 Jahre VfL - Nordic Walking war im FrankenCenter

Die Nordic-Walking-Gruppe vom Donnerstag beteiligte sich am VfL-Sporttag, 20.07., im FrankenCenter. Wir stellten unseren Sport mit Begeisterung (siehe Bilder) vor und hatten durchaus positive Rückmeldungen.

Aktives Waldbaden (Shinrin Yoku)

Eine kleine aber feine Gruppe entspannte und meditierte bei unseren Spaziergängen durch den Wald. Wir lernten die 8 edlen Übungen, auch Brokatübungen genannt, aus dem Qi Gong kennen und konnten feststellen, dass diese ganz besonders unserem Körper gut tun.

„Ein Bad im Wald senkt den Blutdruck, reguliert den Puls und reduziert auf natürliche Weise Stresshormone wie das Adrenalin. … Neuere Studien belegen: Pflanzen sind nicht nur fähig mit ihrer Umgebung zu kommunizieren, sie kommunizieren auch mit dem Immunsystem des Menschen. Ein Aufenthalt im Wald vermehrt und aktiviert unsere natürlichen Killerzellen und stärkt so unsere Widerstandskraft.

Beim Waldbaden bewegten wir uns im Wald, aber ohne Ziel, ohne Bewertung, still, mit offenen Sinnen, neugierig, staunend, entspannt – wir genossen die Natur. …“

Fazit: Es hat allen gefallen!

Inge Dietz

Abteilungsleiter: Norbert Dietz

Stellv. Abteilungsleiter: N.N.

Kassiererin: Rita Zimmermann-Junk

Als Delegierte für die Jahreshauptversammlung 2017 wurden gewählt: Michaela Götz, Michael Götz,  Rita Junk-Zimmermann

Alle Kandidaten wurden einstimmig gewählt.